С омской пенсионерки сняли порчу, при этом забрав все имеющиеся у бабушки деньги

Пожилая женщина поверила экстрасенсам-мошенникам и передала им более 58 тысяч рублей.

В полицию обратилась 76-летняя омичка с заявлением о краже денег обманным путем из её квартиры по по проспекту Карла Маркса. Сумма ущерба составила более 58 000 рублей.

 

Оперативники, опросив потерпевшую, выяснили, что она прогуливалась возле дома, когда к ней подошли две женщины.

 

Они поинтересовались у пенсионерки, где можно снять жильё. Тогда пенсионерка предложила им арендовать комнату в своей квартире.

 

Пригласив женщин к себе в дом, бабушка пожаловалась на своё здоровье.  В ответ её гостьи сообщили, что на ней порча, и они помогут её снять.

 

Злоумышленницы сказали, что для проведения обряда нужны деньги, так как они являются носителем негативной энергии. Вместе они направились к банкомату, где сняли все имеющиеся денежные средства пенсионерки.

 

После чего женщины завернули деньги в платок, произвели ряд манипуляций и пообещали, что за ночь вся плохая энергия уйдет и бабушка перестанет болеть.

 

Наутро мошенницы пообещали вернуться, что оказалось ложью. А вместо денег потерпевшая обнаружила в платке бумажки.

 

– В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

2730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх