Иртыш опасен для купания омичей

Об этом заявляют специалисты по делам ГО и ЧС.

Как сообщают на сайте мэрии, пляжный сезон в Омске официально еще не открыт. Муниципальные пляжи – их в нашем городе пять – проходят сейчас процедуру комплексной подготовки. В этом году проведение подготовительных работ затруднено из-за высокого уровня воды в Иртыше.

 

Специалисты предупреждают, что купание в Иртыше сейчас может представлять реальную опасность для жизни. Это выражено, прежде всего, несоответствием речной воды необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, а кроме того, сильным течением и множественными водоворотами.

 

«Из-за высокого уровня воды в Иртыше территории некоторых городских пляжей попросту подтоплены. В таком состоянии сейчас находятся пляжи «Первомайский» и «Кировский». Между тем, спад воды специалисты прогнозируют в первой декаде июня. Открытие городских пляжей станет возможным только после падения уровня речной воды до безопасного уровня, – рассказал сотрудник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Андрей Соседко. – До времени официального открытия пляжей их акватории считаются местами несанкционированного купания, поскольку безопасность там никак не обеспечена по причине того, что спасательные команды еще не приступили к работе. Ежедневное дежурство матросов-спасателей начнется с приходом календарного лета».

 

В связи с этим управление по делам ГО и ЧС обращается к горожанам с рекомендацией воздержаться от купания в Иртыше, а также исключить любую возможность нахождения у воды детей и подростков.

4810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх