В Омске гроб с телом усопшего Феодосия выносил Леонид Полежаев

Фото: БК55
На церемонию прощания пришли около двух тысяч человек. (ФОТО)

Сегодня, 30 мая, омичи простились с бывшим митрополитом Феодосием. Чтобы проводить в последний путь 90-летнего церковного деятеля многие пришли к Успенскому собору еще ночью.  

 

Стоит отметить, что прощальную литургию проводил не нынешний митрополит Омский и Таврический Владимир, а епископ Муромцевский и Калачинский Петр. Как сообщает БК55, глава местной епархии сейчас находится в Москве.

 

Гроб с телом усопшего выносил 76-летний экс-губернатор Леонид Полежаев.

 

 

Очевидцы сообщают, что проститься с Феодосием пришли около двух тысяч человек. Накануне вечером в собор пришли экс-директор Омской филармонии Василий Евстратенко и директор Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С. Пушкина Александр Ремизов.

 

 

Сегодня у гроба с телом Феодосия были замечены экс-министр культуры Омской области Владимир Телевной, экс-декан факультета культуры и искусств ОмГУ Нина Генова, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский, директор Омского музыкального театра Борис Ротберг, лидер Омского отделения «Единой России» Александр Артемов.

 

 

Отметим, что похоронят священнослужителя в Ачаирском монастыре. Все желающие будут доставлены туда на автобусах. Как отмечают тесно общавшиеся с экс-митрополитом, когда он принял под свое правление епархию, под его началом было 16 приходов.

 

Фото: Максим Самылкин

40080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх