Омский силач Шивляков разорвал мышцу, поднимая 600 кг на турнире в Африке

Тем не менее ему не хватило всего полбалла для выхода в финал.

Омский силач Михаил Шивляков получил тяжелую травму на Международном спортивном фестивале «Арнольд Классик Южная Африка» в Йоханнесбурге, сообщила пресс-служба «СТБ Охрана», где он работает.

 

На соревновании Михаил состязался с одиннадцатью стронгменами из разных стран. Участников отбирал лично Арнольд Шварценеггер.

 

Участники выполняли пять силовых упражнений: тягу на максимальный вес, «Прогулку фермера» (пронести снаряд весом 185 кг за 1 минуту на 15 м), «Бег с коромыслом» (буксировка снаряда весом 400-600 кг), буксировка грузовика (весом 10 тонн без помощи рук на 20 метров) и поднятие гантели весом 115 кг (60 секунд).

 

Несчастье произошло с омским силачом на переносе 600-килограммового «коромысла». Он получил разрыв икроножной мышцы. Несмотря на эту весьма болезненную травму, он продолжил выступление и выполнил буксировку 10-тонного грузовика. И ему не хватило всего полбалла, чтобы выступить в финале с гантелью.

 

В результате турнир выиграл исландский силач Хафтор Бьёрнссон, который в сериале «Игра престолов» играет персонажа по имени Гора.

12890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх