В Омске дом на ул. Красный Путь может постигнуть судьба «Хромой лошади»

Фото: Юлия Романова
Омичи жалуются, что из-за расположенного на первом этаже кафе в их квартирах стоит запах дыма.

Завтра, 31 мая, в Омском районном суде начнется рассмотрение дела по иску жителей пятиэтажки под номером 79 к бизнесмену Виталию Шильниковскому, который является владельцем кафе «Очаг», расположенного на первом этаже дома.

 

Там посетители могут отведать шашлык и лаваш местного изготовления. Однако, радость блюда доставляют только посетителям кафе. Жители верхних этажей всерьез опасаются за свою жизнь.

 

По словам омичей, сейчас в их квартирах даже при закрытых окнах чувствуется неприятный запах и слышен шум от вентиляции, которую заведение разместило на фасаде здания, не согласовав это с жильцами.

 

Местные жители боятся, что повторится судьба «Хромой лошади» – перегородки в доме деревянные, а значит, он может в любой момент загореться.

 

«Мы хотим, чтобы ответчик демонтировал рекламный баннер и две вентиляционные трубы, которые были установлены на фасаде дома без всякого согласования с жильцами (по правилам должны были составить протокол общего собрания жильцов). Также требуем, чтобы суд запретил деятельность кафе, но, думаю, если даже суд постановит убрать трубы, то они не смогут работать дальше», – цитирует «Новый Омск» председателя совета дома Юлию Романову.

6750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх