На прошедшей в омском Экспоцентре выставке кошек лучшим юниором стал американский керл Ваня

Международная выставка кошек «Зоомагия-2016» прошла 28 и 29 мая.

По словам эксперта-фелинолога Ирины Мурашовой, на выставку приехали 110 участников из Омска, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Барнаула, Новосибирска и Казахстана. Среди пород, представленных на выставке, были мейн-куны, курильские бобтейлы, сфинксы, персидские кошки, а так же многие другие.

 

Кошек оценивали судьи из Москвы и Италии в нескольких категориях. Лучшей кошкой первого дня стала 4-летняя персидская кошка Чарина, приехавшая из Астаны. Лучшим котом второго дня и абсолютным победителем выставки признали 2,5-летнего абиссинца по кличке Кекс из Магнитогорска. Лучшим юниором выставки стал кот породы американский керл по кличке Вайт Стар, которого хозяйка, приехавшая из Челябинска, ласково называет Ваня.

 

На выставке можно было приобрести котят. Мейн-куна можно было купить за 20 тысяч рублей, а курильского бобтейла от 10 до 25 тысяч, породистых персидских котят продавали по 12 тысяч рублей, сообщает «НГС.Омск».

 

Порода американский керл появилась в 1980 годы в США. Отличительной чертой этих кошек являются загнутые назад кончики ушей. Они отличаются ласковым характером и любовью к человеческому обществу.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх