Роспотребнадзор не обнаружил фактического расположения 4 омских молочных предприятий

Поэтому продукцию этих фирм изымают из оборота.

В I квартале 2016 года управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации было проведено более 5 тысяч проверок объектов, осуществляющих деятельность по производству и обороту молока и молочных продуктов, сообщается на сайте ведомства.

 

За I квартале 2016 года по результатам проверок Роспотребнадзором снято с реализации 26,4 тонны молока и молочных продуктов.

 

В целях оперативного реагирования в Роспотребнадзоре создана система быстрого оповещения о выявлении продукции, не соответствующей установленным требованиям. С 2015 года эта информация поступает в электронный модуль «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» в режиме онлайн. Специалисты ведомства уже направили 780 уведомлений об обнаружении в обороте фальсифицированной молочной продукции в 67 субъектах Российской Федерации.

 

Также Роспотребнадзор проводил контрольные проверки в 2015-мае 2016 года, и специалисты ведомства выявили 69 предприятий, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующие по этим адресам. Материалы переданы в правоохранительные органы.

 

В Омске было выявлено четыре предприятия, фактически отсутствующих по указанным на этикетках продукции адресам: ООО «Молочный продукт», ООО «Калачинский молочный комбинат», ООО «Сибиряк», ООО «Сыродел».

 

Продукция предприятий изымается из оборота.

 

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание омичей, что при обнаружении продукции указанных производителей, необходимо обратиться с сообщением о факте продажи данного товара в территориальное управление Роспотребнадзора по месту ее обнаружения.

6600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх