Глава Крутогорского НПЗ лишится «Ленд Крузера» из-за неуплаты налогов

Предприниматель не доплатил по акцизам сумму почти в полмиллиона рублей.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении Семена Масленкова, обвиняющегося в отклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Предприниматель не доплатил по акцизам почти полмиллиона рублей, включив в первичные бухгалтерские документы и налоговые декларации заведомо ложные сведения об объемах производства и реализации подакцизных товаров и продукции, не облагаемой акцизом.

 

Зная о том, что предприятие производит дизельное топливо и прямогонный бензин, т.е. продукцию, которая облагается акцизом, обвиняемый указал в бухгалтерских документах и налоговой декларации сведения о реализации якобы топлива печного бытового и бензина газового стабильного марки «тяжелый», которые не облагаются акцизом. Кроме того, он неверно указал объемы реализованной продукции, фактически в пять раз занизив налоговую базу по доходам.

 

Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФНС России по Омской области. В ходе следствия по ходатайству следственных органов судом в счет обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого и автомобиль «Ленд Крузер», а также денежные средства в сумме 2 миллиона рублей, изъятые в ходе обыска.  

9690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх