Маленькие омичи на трехколесных велосипедах примут участие в ежегодном празднике «ВелоОмск»

Самые юные участники представят себя опытными спортсменами.

Сегодня, 31 мая, омским журналистам рассказали о планах на грядущий ежегодный праздник «ВелоОмск», который стартует 4 июня, в 10 утра, на Соборной площади.

 

Директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин рассказал, что прививать любовь к спорту необходимо с самого раннего возраста. Поэтому мини-гонки на велосипедах проводят даже для малышей, начиная с четырех лет.

 

«С весны мы проводили соревнования, которые называются «Будущее ВелоОмска». Каждый ребенок, который участвовал в них, получал сертификат на право участия в финальном празднике. Здоровый образ жизни прививается ребенку с трех лет. Наши самые юные участники – это трехлетние дети, которые ездят на трехколесных велосипедах. Нам поступает очень много звонков от родителей, которые хотят привести своих малышей на соревнования», – рассказывает Расин.

 

На фото: Михаил Расин (слева) и Николай Николаев

 

Более подробно о «малышовом» велоспорте рассказал председатель Федерации велосипедного спорта Омской области Павел Костюков.

 

 

«У нас с Федерацией продумана специальная спортивно-игровая программа для детей. Управляя велосипедом, ребенок развивает свое внутреннее «Я», решая куда ехать, поворачивать, когда тормозить. Это очень здорово. Также существует программа «беговел». Там возраст участников составляет от 3 до 5 лет. Есть и такие, кто уже в 1,5 года начинает осваивать трехколесный велосипед», – рассказывает Костюков.

 

 

Оказывается, «беговел» – это велосипед без педалей, малыши катаются на нем, отталкиваясь ногами. По словам Павла Костюкова, самокат давно устарел, а беговел – это самое то.

 

«Ребенок изучает велосипед постепенно. Сначала это колеса, а потом, научившись кататься и поворачивать, – идет дальше. Беговелы у нас имеются. Вы можете прийти с ребенком, посмотреть программу», – рассказал Костюков.

 

Кроме того, чиновники отметили, что с каждым годом количество велосипедистов в Омске растет, а значит, увеличивается и количество участников «ВелоОмска».

 

 

«Когда мы начинали «ВелоОмск», количество участников было менее тысячи человек. Каждый год мы видим прибавление. В Омске продается достаточно большое количество велосипедов, поэтому праздник растет и объективно, и субъективно. Я хочу сказать, что далеко не все омичи, которые имеют велосипед, хотели бы участвовать в соревнованиях. Но все, кто покупает велосипед, уже становятся участниками велодвижения», – заявил директор департамента по делам молодежи и спорта Михаил Расин.

 

 

Что касается детей, то тут чиновник вспомнил, как маленькая девочка однажды выиграла в лотерею телевизор. Стоит отметить, что попытать счастье в лотерее участники «ВелоОмска» смогут и в этом году.

 

«В празднике будут участвовать все возрастные группы населения. Я никогда не забуду, как маленькая девочка выиграла огромный телевизор. Она оказалась счастливицей. В лотерее которая будет разыгрываться, смогут участвовать все, кто проедет дистанцию. Выиграть могут те, кто приедет и первыми, и последними», – уточнил Расин.

 

 

Самые маленькие участники соревнований, в возрасте 4-5 лет, будут преодолевать дистанцию в сто метров. По словам главного судьи «ВелоОмска», Николая Николаева, заезд для юных спортсменов пройдет на Соборной Площади в главный праздничный день – 4 июня.

 

 

Кроме того, свои силы смогут испытать уже состоявшиеся молодые велосипедисты.

 

На фото: Николай Николаев (справа)

 

«Помимо развлечения, в празднике есть и спортивная составляющая, в которой участвуют все возрастные группы. Заезды будут как для самых маленьких 4-5 летних (на сто метров), так и для подростков 10-15 лет с дистанцией на 2 и 2,2 км», – сообщил Николаев.

 

 

А профессиональная гонка под названием «Тур надежд» начнется уже завтра, а 4 июня, в день «ВелоОмска», мы будем наблюдать ее финал. Молодые гонщики, съедутся из Новосибирска, Новокузнецка, Бердска и Омска. 

 

Полностью расписание праздника спорта «ВелоОмск-2016» можно посмотреть ПО ССЫЛКЕ.

7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх