В честь своего праздника юные омичи нарисовали хинкали и воспитанного медведя

Юные участники художественного конкурса в своих работах рассказали о народах, живущих в Омске (ФОТО).

Завтра, в День защиты детей, в 12.00 в выставочном зале Городского музея «Искусство Омска» состоятся торжественное открытие выставки «Кто, кто в Омске живет?» и награждение победителей XXI конкурса детского художественного творчества «Мой город».

 

В год 300-летия города организаторы предложили участникам конкурса рассказать о народах, живущих в нашем городе, об их этнических традициях, праздниках, обрядах, костюмах, орнаментах.

 

Здесь и далее – работы участников выставки

 

В конкурсе приняли участие ребята из детских художественных школ, школ искусств и других учреждений дополнительного образования города в возрасте от 3 до 17 лет.

 

Около 300 участников прислали работы, выполненные в различных техниках. Из них для выставки было отобрано 150 работ.

 

Очень воспитанный Михайло Потапыч и самоваром пользоваться умеет

 

Увидеть можно не только рисунки, но и произведения декоративно-прикладного искусства: керамику, вышивку, батик, гобелен, бумагопластику, лоскутное шитье, вязание крючком, изделия из войлока, аппликации.

 

Пристально изучать художественные техники юных мастеров – отдельная радость выставки

 

Рисунки юных омичей ярко демонстрируют, что Омск – это город, где нашли свой дом представители более ста национальностей. На языке изобразительного искусства конкурсанты рассказали о национальности своей семьи, друзей и соседей, их укладе и народных традициях, мифологии и фольклоре.

 

Сарафаны – загляденье, прямо как на выставке русского костюма в Краеведческом музее!

 

Жюри оценило работы конкурсантов по разным возрастным категориям в 11 номинациях. Лучшие из них поступят в фонд «Художественное образование» музея «Искусство Омска», а их авторам будут вручены дипломы и памятные подарки.

 

Красавцы как на подбор и стол с угощениями – определенно, выбор редакции!


Это интересно

Еще до прихода Ермака на этой земле жили сибирские татары и казахи. На несколько веков наша степь стала домом для калмыков. В отряде Бухгольца было много пленных шведов, они-то вместе с казаками и построили первую крепость. Ссыльные поляки организовали в Омске первый духовой оркестр. Сюда переселялись в поисках лучшей жизни прибалтийские народы. Свой след в истории и облике нашего города оставили чехи и венгры времен империалистической войны. Политической волей вождей здесь оказались немцы, представители кавказских народов. Можно сказать, что история Омска – это много больше трехсот лет градостроительства, это тысячи лет истории народов.

12010

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх