В Омске бизнесмен Веретено и его бухгалтер хотели присвоить 21,5 млн рублей налогов

Но после проверки Следственного комитета очень быстро оплатили все необходимые сборы.

Следственный комитет Российской Федерации по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Брендз Менеджмент Сервисиз» Константина Веретено и главного бухгалтера Ларисы Ивановой, подозреваемых в уклонение от уплаты налогов.

 

По данным следствия, Веретено и Иванова умышленно, с целью уклонения от уплаты НДС, в 2011 году включили в книги покупок за 3 и 4 квартал 2011 года все счета-фактуры, выставленные контрагентами в адрес ООО «БМС» и умышленно завысил итоговую сумму по налогу в каждой книге покупок.

 

Впоследствии заведомо ложные сведения были внесены в налоговые декларации, которые подозреваемые представили в налоговую. В результате этих противоправных действий они уклонились от уплаты налога на сумму 21,5 миллиона рублей, что составляет 57% от общей суммы, которую должено было уплатить ООО «БМС» в бюджет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

Поняв, что следователи нашли недостачу, подозреваемые погасили недостающую сумму в полном объеме. В связи с этим надзорное ведомство приняло решение о прекращении уголовного дела, так как ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, был возмещен в полном объеме.

10810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх