Омский суд вынес решение по дому, который может постигнуть судьба «Хромой лошади»

Правда с улучшением пожарной безопасности это решение связано мало.

Сегодня, 31 мая, в Омском районном суде рассмотрели дело по иску жителей пятиэтажки по адресу ул. Красный Путь, 79 к бизнесмену Виталию Шильниковскому, который является владельцем кафе «Очаг», расположенного на первом этаже дома.

 

Суд не стал откладывать дело в долгий ящик и вынес решение прямо сегодня.

 

Как ранее сообщал ТОП55, живущие в доме с «Очагом» омичи недовольны тем, что в их квартирах даже при закрытых окнах чувствуется неприятный запах и слышен шум от вентиляции, размещенной на фасаде здания без согласия жильцов. Кроме того, они опасаются пожара – перекрытия в старом здании деревянные.

 

На суде истица, председатель совета дома Юлия Романова, повторила требования жильцов: убрать две вентиляционные трубы, которые сильно шумят, снять рекламный баннер, также появившийся без согласия жильцов, и вообще закрыть кафе, из-за мангалов которого в доме может случиться пожар.

 

В результате суд принял положительное решение по первым двум требованиям, повелев предпринимателю ликвидировать шумную вентиляцию и рекламу. От требования убрать мангал и закрыть кафе истица по какой-то причине отказалась на суде сама. При этом она заявила, что обратится по этому поводу в прокуратуру.

29230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх