В Междуреченске под завалами рухнувшего подъезда могут находиться 10 человек

Каждый час на месте разбора завалов соблюдается «минута тишины».

Работы по разбору завалов на месте обрушения подъезда жилого дома в Междуреченске будут вестись и ночью до их полного завершения, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ГУ МЧС Кемеровской области.

 

Как ранее сообщал ТОП55, минувшим вечером в Междуреченске полностью обрушились перекрытия в подъезде пятиэтажного жилого дома. 

 

В настоящий момент известно о гибели одной женщины, еще три человека получили травмы. Один из них находится в тяжелом состоянии. 

 

«В настоящий момент на месте происшествия проводится разбор завалов, каждый час соблюдается «минута тишины». На месте работают кинологи МЧС. Работы будут продолжены до полного разбора завалов, в том числе в ночное время. Все люди из дома эвакуированы, часть из них размещена в пункте временного размещения (22 человека), часть у родственников и знакомых. Психологи проводят разъяснительную работу с эвакуированным населением и жителями соседних домов по проводимым аварийно-спасательным работам, осуществляют психологическое сопровождение эвакуированных жильцов в пунктах временного размещения», – цитирует «РИА Новости» пресс-службу МЧС.

 

Ранее информагентство сообщало о том, что под завалами может находиться до 10 человек. 

 

Предварительная причина обрушения – проведение ремонтных работ в супермаркете «Мария Ра» на первом этаже дома. По словам эвакуированных жильцов, они неоднократно жаловались на шум, из-за деятельности строителей содрогалось все здание. При проведении работ могли быть допущены нарушения техники безопасности. Именно на территории «Марии Ра» под завалами могли остаться люди, которых сейчас разыскивают спасатели. На месте трагедии работает более 500 человек. 

14701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мамочка01.06.2016 08:12:05
О чем собственно идет речь? Далеко ходить не надо, у на под боком творится такое же безобразие. В Кировском округе проводится ремонт дворца культуры. Нет ни проекта на ремонт здания, ни разрешительных документов на производство работ. Хотят сдать ДК ко дню города. Спрашивается каким образом? Идет разборка строительных конструкций внутри здания и инженерных систем. Ни одной проверки не было со стороны контролирующих органов. На открытие дворца культуры хотят туда загнать детей для проведения праздничного концерта!!! Лично я туда своего ребенка не поведу, хотя уже планируют раздачу пригласительных билетов.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх