В честь Дня защиты детей омичи пробежали кросс в костюмах

Акция «Спорт во благо», направленная на поддержку детей с синдромом Дауна, состоялась в парке им. 30-летия ВЛКСМ.

Сегодня, 1 июня, в парке им. 30-летия ВЛКСМ прошла благотворительная акция в поддержку детей с синдромом Дауна под названием «Спорт во благо».

 

Уже в половине девятого возле сцены собрались участники соревнований. Омичи активно готовились к предстоящим забегам. Кто-то разминался, кто-то переодевался, а кто-то крепил номер участника на самое видное место.

 

 

 

Прежде чем встать на стартовую полосу, все желающие должны были пройти регистрацию, заплатив определенную сумму. Все средства, собранные с участников соревнований, пойдут на помощь особенным деткам.

 

 

 

Атмосфера в парке царила дружеская и позитивная. То тут, то там слышался счастливый смех детей. А когда диджей включил музыку, всех пригласили на веселую разминку.

 

 

Несмотря на то что сегодня первый день лета, погода с утра теплом не радовала. Но это не мешало гостям праздника создавать вокруг себя отличное настроение.

 

 

После веселой разминки на старт пригласили первых участников забега на дистанцию 500 метров. Как ни странно, самыми храбрыми оказались малыши. С какой резвостью и упорством юные омичи устремились к финишу! Гостей поразила одна из самых маленьких спортсменок, рвению которой мог бы позавидовать самый выдающийся атлет.

 

 

 

Стоит отметить, что после финиширования ребята могли обменять свои номера на приятные подарки. Сюрпризы очень обрадовали юных омичей.

 

 

«Благотворительный пробег мы проводим в этом году в шестой раз. Вообще, это инициатива благотворительного фонда «Даунсайд Ап». Они продвигают этот бренд в регионы. Это различные спортивные мероприятия. В нашем регионе, например, есть беговые и лыжные соревнования. Все собранные средства направляются на помощь детям с синдромом Дауна. Что касается стоимости сегодняшнего забега, то дети до 7 лет бегут бесплатно, от 7 до 14 лет – 100 рублей и все взрослые платят по 200 рублей. Дистанции тоже разные. У нас есть малыши, которые бегут 50 метров, ребята, для которых проводится мероприятие, тоже принимают участие. Для них оптимальная дистанция – 500 метров. В эти же 500 метров входит «Веселый забег», то есть можно принять участие в костюмах», – рассказала Наталья Мишенина, директор омской национальной общественной организации инвалидов «Планета друзей».

 

 

Действительно, среди участников можно было заметить детей и взрослых в забавных париках и костюмах. Для них, по словам Натальи, организаторы тоже подготовили специальные призы «за креативность».

 

Были и дистанции для более подготовленных бегунов. Они составляли не более 2 км. Как отмечают организаторы, пока данное мероприятие не собирает огромное количество народу. Например, в прошлом году в акции участвовало 348 человек.

 

 

«В этом году, наверно, из-за погоды будет чуть меньше, но порядка двухсот человек мы каждый год набираем», – рассказывает Наталья.

 

 

Для всех спортсменов организаторы подготовили питьевую воду.

 

 

«Люди откликаются на такие мероприятия, а организация осуществляет поддержку детям. Это одна из множества форм нашей работы. Акция «Спорт во благо» – это три в одном. Здесь можно провести хороший солнечный день в компании друзей, при этом заняться спортом и помочь детям», – пояснила директор благотворительного фонда.

 

 

Действительно, на праздник пришли люди разного возраста. Все они, так или иначе, приняли участие в чудесном мероприятии и подарили частичку добра окружающим.

 

 

Фото: Нина Яковлева

6460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх