В Омске появились «контактные» киоски по продаже прессы

В них газеты и журналы можно полистать, просмотрев заголовки.

Сеть киосков «Дилижанс», пока больше известная реализацией чая и кофе, продает и периодику: газеты, журналы. Логично: купил утреннюю прессу и просматриваешь за чашкой горячего напитка, пополнив запасы «заварки» тут же, мимоходом.

С 1 февраля 2016 года в  киосках появились в продаже федеральные издания, а чуть позже – региональная печатная продукция. Под печатные издания отведено 60% торговой площади всех павильонов. В кризис тактика диверсификации – один из способов выживания для бизнеса.

 

«Сегодня, да и, пожалуй, всегда очень сложно находить свое место на рынке. Я по себе знаю, что все тяжелее и тяжелее удается не просто получать доход, но и сохранить то, что уже есть», – признается Дмитрий Усенко, владелец торговой сети «Дилижанс».

 

У компании сильный конкурент – «Роспечать», к кискам которой привыкли подходить за свежей прессой омичи.

 

«У нас вся пресса представлена в непосредственной близости от читателей, а периодические издания вообще располагаются в открытом доступе. Каждый покупатель сможет сам выбрать для себя интересующую его газету, посмотрев на заголовки новостных лент», – рассказывает Усенко.

 

Несмотря на то что многие сегодня уже предпочитают читать статьи и новости в интернете, предприниматель уверен, что печатные издания надолго и всерьез вошли в ассортимент торговой сети:

 

«Я считаю, что наша нация считается самой читаемой не только потому, что прогрессирует и переходит на новые информационные носители, а потому, что просто читает. И не важно, что это – газета или информационный сайт. Исторически сложилось, что в Омске по-прежнему очень большое количество населения отдает предпочтение печатным изданиям».

5160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх