Омичи обеспокоены судьбой живущих в парке 30-летия ВЛКСМ свиней Обамчика и Блэра

Фото: Георгий Сливенко («Омск ВК»)
По мнению некоторых горожан, владельцы подходят к их содержанию безответственно, и звери ежедневно подвергаются опасности.

«Ребят, по мне, это зверское обращение с животными! В ПКиО 30-летия ВЛКСМ стоит две клетки: одна с поросятами (их двое и они сидят в маленькой клетке для сурков и хомячков), ещё сидит кролик тоже в очень маленькой клеточке! Нужно что-то делать, потому что, мне кажется, при нашем климате и в таких клетках они долго не проживут...» – так обратился к омичам в соцсетях Георгий Сливенко, обеспокоенный судьбой зверушек.

 

При этом молодой человек не уточнил, кто является владельцами животных, с какой целью они проживают в оживленном парке и каким образом им можно помочь. Судя по надписям над клеткой, речь о свиньях американской и английской породы, имеющих привычные русскому уху клички. Крупными буквами над клетками написано «Обамчик» и «Блэр» – по данным омичей, политический акцент сделан в рекламных целях. Со свиньями соседствует кролик Сеня, он же – «Яйценюк». По всей видимости, животные являются для хозяев средством зарабатывания денег. Правда, подробности бизнес-механизма очевидцы не раскрывают.

 

Некоторые омичи разделили беспокойство Георгия, отметив, что на жаре звери могут погибнуть. Правда, как помочь братьям нашим меньшим, никто из комментаторов так и не придумал.

13890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх