У омских льготников появились новые возможности

С 1 января 2011 года набор социальных услуг разделен на три части.

До этого момента он включал в себя медицинскую часть (лекарства и санаторно-курортное лечение) и бесплатный проезд (на пригородном железнодорожном транспорте и междугородний проезд к месту лечения и обратно).

- Если раньше омичи были вынуждены определяться с медицинской составляющей набора полностью, то теперь они смогут отдать предпочтение чему-то одному, - пояснила заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда Галина Горст. - Например, если человеку по состоянию здоровья противопоказано санаторно-курортное лечение, то он вправе от него отказаться и добавить эту сумму на покупку лекарственных средств.

Федеральные льготники, которые в 2010 году уже выбрали на текущий год получение медицинской части набора в комплексе (лекарства и санаторно-курортное лечение) в период с 1 января  по 1 апреля 2011 года вправе изменить свое решение. Для этого им необходимо прийти в Омское отделение Пенсионного фонда и написать заявление, которое начнет действовать с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.


Кстати

С 1 января 2011 года стоимость набора социальных услуг составляет 705 рублей:
лекарства - 543 рубля
санаторно-курортное лечение - 84 рубля
проезд - 78 рублей

7010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх