Омичке выплатят компенсацию за недостаточную звукоизоляцию пола

200 тысяч рублей пообещал выплатить ей застройщик – ГК «Стройподряд».

Жительница квартиры на 2-м этаже дома на ул. 2-я Кольцевая страдает от постоянного шума от соседей сверху и снизу. Она решила провести экспертизу, в результате которой выяснилось, что звукопроницаемость конструкции полов в доме ниже нормы.

 

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с застройщика компенсацию за недостаточную звукоизоляцию пола в ее квартире. Но застройщик, ГК «Стройподряд», решил пойти мирным путем и согласился выплатить компенсацию в 200 тыс рублей на проведение изоляционных работ.

 

– Что касается шума из верхней квартиры, то здесь звукоизоляцию от ударного шума должен делать владелец квартиры на 3-м этаже: снимать напольное покрытие и устанавливать изоляцию. Он, так же как и наша клиентка, имеет право сделать это, подав иск к застройщику, но он отказался, – рассказал порталу «НГС.Омск» представитель истицы, правозащитник Дмитрий Дмитриев.

 

Отметим, что женщина собирается подавать в суд и на соседа сверху, чтобы заставить его провести и в своей квартире шумоизоляцию пола.

9400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх