В Омске изготавливали поддельные шоколадные конфеты «ЗАI-ЗАI» и шили спортивные костюмы Nike

Контрафактные товары обнаружили омские таможенники.

По данным сайта Сибирского таможенного управления, в мае «на этапе таможенного декларирования в ходе проведения документального контроля выявлено 4 случая декларирования товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, которые не включены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС), но зарегистрированы в реестре Роспатента».

Была обнаружена партия из 15,6 тыс. контрафактных шоколадных конфет «ЗАI-ЗАI» весом полторы тонны, которые собирались экспортировать из Омска. После переговоров с правообладателем торгового знака их признали поддельными. Производство сладостей приостановили.

Выявлены и другие «ненастоящие» товары. Например, 120 обмоток для теннисных ракеток Wilson. Товар возвратили отправителю.

Также таможенники на границе Омской области с Казахстаном, на АПП «Ольховка» Черлакского района, нашли 922 контрафактных спортивных костюма Nike и 312 рубашек Tommy Hilfiger. По итогам проверки совместно с сотрудниками УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело за незаконное использование чужого товарного знака.

8910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх