Омичам предложили придумать имя для робота-нефтяника

Названия для нового устройства могут придумать студенты, абитуриенты и сотрудники ООО «Автоматика-сервис».

В Омске появился новый робот, созданный на основе квадрокоптера. Однако имя для нового работника нефтеперерабатывающего завода создатели не придумали.

 

В итоге в ОмГТУ было решено организовать конкурс на лучшее название и логотип для уникального проекта. Организаторами выступили «Газпром нефть» совместно с университетом.

 

Как сообщается на официальном сайте университета, робот будет в реальном времени мониторить этапы строительства на установках нефтеперерабатывающего завода. Кроме того, он не имеет аналогов в мире.

 

Специалисты оснастят робота видео и лазерным сканером. Устройство будет искать отклонения в работе по строительству проектных установок, а анализировать полученную информацию будет уже компьютер.

 

Варианты названия и логотипа робота будут приниматься до 20 июня 2016 года. Участниками конкурса могут стать абитуриенты, студенты и сотрудники ООО «Автоматика-сервис».

 

Авторы самых креативных названий получат призы и предложение принять участие в работе Технопарка «Газпром нефти» в Омске.

4170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх