В Омской области паводок добрался до Большереченского зоопарка

Одни лишь медведи рады образовавшимся лужам.

В Омской области паводок заставил страдать ни один населенный пункт. Затопленными оказались десятки домов и участков. Однако досталось в этом году от стихии не только людям, но и животным.

 

Вода добралась до Большереченского зоопарка, где сотрудникам пришлось срочно эвакуировать животных из вальеров. Новые дома сотрудники обустраивали даже для птиц.

 

Больше всего досталось диким кабанам и птицам. Из-за высокой воды им пришлось сменить вольеры. Радовались бедствию только медведи, у которых любая вода вызывает восторг.

 

«Кабанов мы эвакуировали, они в сухом вольере находятся. У птиц сделаны помосты высокие, куда они заходят и находятся в сухом месте. А у медведей вода пока что чуть-чуть заходит. Остальное пространство сухое. А вот когда стояла жаркая погода, им это даже хорошо было, то есть они подходили к воде и там купались», – цитирует «12 канал» заведующую информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталью Болотову.

 

На данный момент ситуация находится под контролем МЧС.

7090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх