Дело в отношении омского полицейского Сергея Клевакина решилось в апелляционном суде

Почти два часа выступала адвокат в защиту высокопоставленного сотрудника правопорядка, пытаясь доказать его невиновность.

Сегодня, 2 июня, в областном суде состоялось слушание дела в отношении заместителя начальника УМВД по Омской области Сергея Клевакина судьями апелляционной инстанции.

 

Напомним, что 15 марта 2016 года Октябрьский районный суд оправдал высокопоставленного полицейского. Судья Евгений Балацырь пояснил, что доказательства вины недостаточные, а потому не могут послужить основанием для того, чтобы привлечь подсудимого к уголовной ответственности. Прибывшие на суд родственники и коллеги Клевакина аплодировали, а некоторые даже прослезились от счастья.

 

Первое слово было предоставлено стороне обвинения.

 

Прокурор поддержала апелляцию поданную ведомством и сообщила, что обвинение не может признать выводы Октябрьского суда о недостаточности доказательства вины оправданного полицейского. По мнению прокуратуры, вина подтверждается добровольной явкой с повинной  Медведовского (знакомый риэлтор Клевакина) и свидетельскими показаниями, а также зафиксирован факт снятия денег риэлтором со своего счета.

 

В свою очередь адвокат Клевакина – Наталья Романовская – в своем почти двух часовом выступлении эмоциональна приводила доводы, опровергающие факт получения взятки и превышение служебных полномочий заместителем начальника УМВД по Омской области. Цена на квартиры, по её словам, была установлена в соответствии с действующим законодательством, корыстного умысла и превышения должностных полномочий со стороны Клевакина не было.

 

Начальник правового отдела УМВД по Омской области Ольга Захарченко, которая на судебном процессе выступала в роли представителя потерпевшей стороны, также высказалась в защиту заместителем начальника УМВД по Омской области.

 

Клевакин выступая в свою защиту сообщил, что у обвинения нет реальных аргументов и доказательств его вины, а они лишь стремятся решить свои корпоративно-ведомственные интересы, пытаясь оказать влияние на суд.

 

В итоге, посовещавшись, судьи апелляционной инстанции, вынесли вердикт: приговор Октябрьского районного суда Омска отменить, уголовное дело направить на новое разбирательство в ином составе судей.

 

Сергей Клевакин прокомментировал решение суда и сообщил, что будет отстаивать свою позицию до конца.

8080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх