В Омске выпустили второй экземпляр Красной книги

Презентация прошла в библиотеке им. А.С. Пушкина.

Сегодня, 2 июня, в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С.Пушкина прошла презентация второго издания Красной книги Омской области.

 

Стоит отметить, что в новое издание вошло 385 статей с описанием 197 видов животных, 158 видов растений, 27 видов лишайников и 3-х видов грибов, признанных редкими.

 

Самое интересное, что над вторым изданием работали в течение 10 лет. Книгу писали 30 авторов – ведущих научных сотрудников.

 

«В первой книге по животным было описано 128 видов, в этом – 197 видов. Мы очень расширили раздел по насекомым, ввели раздел по моллюскам, включили 8 видов шмелей. До этого считалось, что в Омской области всего 2 вида шмелей. Мы нашли несколько очень ценных бабочек, расширили список по беспозвоночным и позвоночным. Оказалось, что у нас водится 2 вида миног. Очень расширился список птиц. В Красную книгу включены все орлы (орел степной, беркут, орел могильник), практически все соколы, много мелких птиц, например, жаворонок черный, королёк желтоголовый», – сообщил редактор Красной книги по разделу зоология, доктор биологических наук, профессор Геннадий Сидоров.

 

Всех авторов издания наградили почетными грамотами и Благодарственными письмами министерства. Экземпляр печатного издания передан в дар Пушкинской библиотеке. Омичи могут ознакомиться с экземпляром в электронном виде.

5310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх