Геннадий Масленников: «В театре я мог психануть, уйти и дверью хлопнуть»

Фото: ТНТ
Накануне премьеры сериала «ЧОП» на ТНТ мы пообщались с актером Геннадием Масленниковым, который в сериале играет «бродячего» охранника Толю.

6 июня на ТНТ состоится премьера второго сезона комедийного сериала «ЧОП». В новом сезоне самые смешные охранники страны продолжают блюсти порядок в бизнес-центре «Соловей», и наконец находят любовь. Накануне премьеры мы пообщались с актером Геннадием Масленниковым, который в сериале играет Толю.

 

Толя живет в бизнес-центре, потому что жена выгнала его из дома. Еще Толя оказывается впутан в романтическо-комедийную линию.

 

-Геннадий, расскажите о съемках второго сезона сериала «ЧОП»?

 

-Наш коллектив на съемках второго сезона стал более сплоченным. Раньше Мише Соловьеву, нашему режиссеру, приходилось мне по несколько раз объяснять, как нужно сделать сцену. Сейчас же у нас такой тандем, что я сразу вижу, что надо сделать. Я уже понимаю своего режиссера с полуслова и полувзгляда. То же самое с партнерами, мы начали лучше понимать друг друга, творческие задачи, которые перед нами ставит режиссер, начали больше импровизировать на площадке. Начали больше ржать, в конце концов.

 

 

-Понравилась ли вам роль Толи? Расскажите о своем герое, какие черты характерны для него?

 

-Мой герой не просто комедийный персонаж. В сценарии есть и драматические, и трагедийные кусочки. Этот персонаж понравился мне не своей комедийностью, а именно драматизмом. Толик очень ответственный человек, например, если начальник охраны дает ему какое-то важное поручение, он мало сказать, в лепешку разобьется, этот человек волосы на себе порвет.

 

-Говорят, что драму сыграть легче, чем комедию. Тяжело ли смешить?

 

-Да ерунда все это! Как говорит Миша Соловьев: «Чем серьезней, тем смешнее». Ведь ситуации, в которые попадают персонажи сериала, очень серьезные. Они там существуют на грани жизни и смерти. Поэтому смеяться над ситуациями не приходится, а вот когда персонажи начинают выкручиваться из них, становится по-настоящему смешно.

 

-Геннадий, а ваш герой Толя – собирательный персонаж?

 

-Если говорить честно, то 90 % роли сделал Михаил Соловьев и 10 % - наш креативный директор. А я так, просто слова говорил. (Смеется.) После выхода пилотной серии, я полтора года ходил, наблюдал за охранниками и смеялся.

 

 

-В образе Толи чувствовали себя комфортно?

 

-Во время съемок мне приходилось перепрыгивать через себя. В жизни я человек спокойный, не люблю шумных компаний. А Толик – неврастеник, психопат, параноик. Именно поэтому меня зацепила эта роль. Он не такой как я.

 

-После съемок сериала вы стали благосклонней относиться к профессии охранника?

 

-Да, я даже начал больше на них внимание обращать. Оказывается, они есть везде, и даже в аптеках! Они встречаются в каждом детском саду, каждой школе, в каждом магазине, каждом кинотеатре. Бывают женщины-охранники, бабушки старенькие и дедушки. Очень много удивительных случаев.

 

-Геннадий, опыт работы в сериале «Реальные пацаны» помог вам на съемочной площадке «ЧОПа»?

 

-Именно в «Реальных пацанах» меня заметил режиссер Михаил Соловьев. После съемок мне позвонили с канала ТНТ и рассказали, что придумали новый сериал про охранников, в котором есть роль для меня. Пригласили снять пилотную серию и выслали сценарий прямо на завод, где я работаю. После прочтения мое сердце сразу сказало «да» и я ответил: «Еду!».

 

-Как вам работалось с молодежью? Вы с ними на одной волне?

 

-У нас вся съемочная группа молодая, ребятам от 20 до 30 лет. А как я «старпер» туда попал – не знаю. (Улыбается.) Насчет творчества мы с ними на одной волне, а вот в личных отношениях, я стараюсь себя держать как взрослый мужчина.

 

-Как правило, в процессе съемок, актеры учатся чему-то новому. А вам удалось чему-нибудь научиться?

 

-Всему! Например, я научился сдерживать свои эмоции. Если в театре я мог психануть, уйти и дверью хлопнуть, то здесь я научился сдержанности, спокойствию. В процессе работы мне очень нравилась атмосфера, она всегда была доброжелательной, спокойной и интеллигентной. На съемочной площадке вообще не было нервов, ни разу.

14900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх