Экс-полицейский Кропалев, торговавший информацией об усопших, заплатит 400 тысяч

Суд приговорил его к штрафу.

Андрей Кропалев передавал приятелю, собственнику агентства «Ритуал», информацию об умерших омичах за вознаграждение.
В суде уже вынесен приговор бывшему помощнику оперативного дежурного отдела полиции №5 УМВД России по г. Омску. Он признан виновным в получении взяток.

    – Кропалев сообщал знакомому предпринимателю, осуществляющему деятельность в сфере оказания ритуальных услуг, сведения, ставшие ему известными в связи со служебной деятельностью. Предоставляемые сведения касались частной жизни граждан и содержали конфиденциальные данные об умерших лицах и их родственниках, к которым в последующем обращались работники ритуального агентства «Ритуал» с предложением об оказании услуг по захоронению покойных, – уточнили в СУ СК РФ по Омской области.

 Всего Кропалев успел так заработать 19 тыс. рублей. А теперь расстанется с 400 тысячами – на такую сумму его оштрафовали по решению суда.
 После возбуждения уголовного дела полицейского уволили. Сейчас он лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Деньги, полученные Кропалевым от «похоронщиков» конфискованы  в доход государства.

11900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх