В Омске получил срок руководитель одной из управляющих компаний

Он похитил из бюджета более 800 тысяч рублей.

Вынесен приговор генеральному директору ООО «Управляющая компания микрорайон «Курортный» Олегу Маслову. Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере.

 

Установлено, что в 2012 году в коттеджном поселке «Курортный» в селе Красноярка Омской области за 5,5 миллионов рублей была заасфальтирована дорога к этому месту. Работы выполнены были бригадой строителей, освобожденных от уплаты НДС. Маслов, прекрасно зная об этом, решил подделать документы о строительстве дороги на свою фирму ООО «Альтернатива», которая является плательщиком данного налога.

 

Далее Маслов в налоговой декларации по НДС указал сумму налога в размере 845 тысяч рублей, якобы уплаченную ООО «Альтернатива», после чего представил в налоговые органы документы с ложными сведениями, на основании которых на счет его организации было перечислено 845 тысяч рублей, которые Маслов похитил.

 

В ходе следствия Маслов вину в совершении преступления не признал, однако возместил причиненный государству ущерб в полном объеме, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

 

Приговором суда Маслову дали 1 год лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда.

5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх