Омские осужденные сняли мультфильм для детей

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области.
Короткометражный ролик рассказывает о добрых делах. (ВИДЕО)

Мультфильм был создан в 2011 году творческим коллективом осужденных для участия в III Всероссийском фестивале фильмов. Просмотрев ролик, компетентное жюри никак не отметило эту картину. Пять лет спустя, просматривая архив студии кабельного телевидения, заместитель начальника колонии Андрей Зюзько, нашел этот ролик и предложил осужденным немного доработать мультфильм и подарить его детям в Международный день защиты детей, сообщает пресс-служба УФСИН России по Омской области.

 

«Тогда, в 2011 году, сама идея создания мультфильма казалась неосуществимой, – вспоминает Андрей Зюзько. – У нас был опыт в проведении концертов, в создании документальных фильмов, спектаклей. Всего что угодно, но только не мультфильмов. Как его сделать и с чего начать никто не имел представления, но видно было невооруженным взглядом, что предложение всех заинтриговало. Я не особо понимал, как осужденные будут снимать мультфильм. Но отступать от задуманного никто не собирался».

 

Более 3000 кадров отснял фотограф, прежде чем нарисованные «запчасти» мультяшного Володьки стали одним целым. Неделя кропотливой работы, и вот мультфильм готов.

 

В мультфильме обыкновенный мальчик Володя делает добрые дела.

4920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх