На границе изъяли презервативы и монету Золотой Орды

Сегодня - Международный день таможенника. "Торговый омский портал" составил рейтинг необычных вещей, обнаруженных на таможне.

1. Весной 2009 года через Исилькульский таможенный пост пытались провезти 4 новых туристических автобуса, изготовленных в КНР.
- Стоимость каждого из них - более 250 000 рублей. Машины пытались выдать за списанные по старости, - рассказывает Елена Петрова, специалист по связям с общественностью Омской таможни. - Судебные заседания по этому делу продолжаются до сих пор.

2. В октябре этого же года при досмотре автобуса был найден рюкзак, в котором лежал предмет округлой формы из металла желтого цвета.
- Никто из пассажиров так и не сознался кому принадлежит ручная кладь, -  продолжает она. - Экспертиза показала, что это была монета средневекового государства Золотая Орда (Улус Джучи), изготовленная в ХIII-ХV веках и представляющая собой культурную ценность.

3. Две безработные гражданки Казахстана пытались ввезти в Россию почти 9800 презервативов «Contex light», общей стоимостью более 125 000 рублей.

4. В заказном письме из Китая таможенники нашли 73 грамма наркотической курительной смеси, известной под названием "JWH-018".

Редакция портала top55.info поздравляет сотрудников Омской таможни с профессиональным праздником.


Цифра

В 2010 году омская таможня возбудила 16 уголовных дел на сумму 7,6 млрд. рублей.

5410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх