В Омске прошел лучший салют в истории города

В рамках фестиваля фейерверков на «Пиратском острове» для омичей устроили феерию мастера из трех городов. (ФОТО, ВИДЕО)

Порядка полутора тысяч омичей собрались вечером 3 июня на пляже «Пиратский остров». Там в честь открытия мотосезона начался слет байкеров «Поехали-2016», организованный омским мото-клубом «Легион 55» при участии владельцев железных коней со всей России. Прибыли также гости из Казахстана, Бельгии, Франции, Нидерландов.

 

 

В завершении первого дня генеральный спонсор – ООО «Объединение Русский Фейерверк» – устроил омичам и гостям настоящее шоу в небе – Фестиваль музыкальных фейерверков.

 

Здесь и далее фото с омского фестиваля, хотя верится в это и не сразу

 

Начался он засветло с демонстрации самых простых образцов пиротехники. Зрители чуть было не разочаровались – а где же настоящее шоу? Если бы они только знали, что ждет их дальше!

 

Начало было раннее и достаточно постное

 

Что нисколько не умаляет качества представленных фейерверков: просто первые залпы подходили для частного праздника – свадьбы или новогоднего корпоратива, а дальше началось...

 

Зрители сошлись во мнении: такого Омск еще не видывал! 

 

 

В фестивале приняли участие команды из трех городов. «Магия огня» из Нижнего Новгорода открыла программу фейерверком под микс музыки Прокофьева «Танец рыцарей». В дальнейшем эта команда заняла первое место – совершенно заслуженно. Все были в шоке и восторге. 

 

 

 

Глава нижегородских пиротехников Игорь Илларионов – химик, поэт и путешественник – подчеркнул, что создание музыкального фейерверка – это создание симфонии в небе. «Привезти оборудование, организовать все – это мелочи, главное – чистое творчество, сочетание музыки и огня», – рассказал он.

 

 

Между тем, мелочи – дело самое затратное! По словам Сергея Сысоева, гендиректора омского «Объединения Русский фейерверк», общая стоимость проекта составила около трех миллионов. Каждый отдельно взятый салют обходится примерно в сто тысяч, еще около 200 тысяч – аренда баржи, плюс доставка и установка оборудования – тоже сотни тысяч.

 

 

Мораль сей басни: на 300-летие мы вряд ли увидим что-то подобное за выделенные два миллиона. Зато, благодаря энтузиазму организаторов – омских байкеров и пиротехников – горожане смогли посмотреть и на салют от тех, кто делал его на Олимпийских играх в Сочи.

 

 

Речь идет о команде из Сергиева Посада, «Пиро-Росс». Они заняли почетное второе место. Глава их делегации призналась, что поездка в Омск ей очень понравилась и компания с удовольствием примет участие в следующем фестивале, если он состоится.

 

 

Омичи, «Центр фейерверков «Русские забавы» заняли почетное третье место. Для выступлений наши земляки выбрали патриотичную музыку – вариацию на «Во поле березка стояла» и гимн России. Особое умиление вызвали самые юные гости фестиваля, которые пели гимн в полный голос и от всей души.

 

 

Режиссер первого Фестиваля музыкальных фейерверков, по совместительству глава омской команды, Сергей Романцов, заявил, что нам есть куда расти и на достигнутом останавливаться Омск не собирается. На вопрос, хотели бы они выступить на 300-летии Омска, ответ был однозначный – да; но получится ли – зависит во многом не от них, а от городских властей.

 

 

Праздник продолжился до часу ночи, чтобы возобновиться на следующий день. Феерических салютов в рамках «Поехали-2016» более не запланировано, зато в субботу омичи смогут увидеть, на что горазды байкеры: будут проводиться их «профессиональные» конкурсы. Посещать палаточный лагерь фестиваля можно по тем же браслетам, которые горожане получили сегодня на входе.

 

 

В социальных сетях по поводу мероприятия омичи высказали самые разные впечатления. Да, салют однозначно лучший, но... Горожане очень сожалеют, что не видели такого ни на День Победы, ни на День города. Будем надеяться, что это не последний фестиваль в Омске, и салют, застилающий все небо, мы еще увидим!

 

Что добавить, кроме большого спасибо, мы не знаем. Поэтому – спасибо!

58733

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омский житель04.06.2016 09:38:53
Что-то не написали, что заветный входной браслет получить можно за 1500 рублей, если ты простой смертный)
Салют был восхитительный особенно вторая часть, которая началась часов в 10. Смотрелся он к слову и с набережной прекрасно хотя и без музыки. А вот запредельно большой размер оплаты за вход огорчил многих омичей. Семья из трех человек должна выложить почти 5000, а это существенный процент от семейного бюджета среднестатистической омской семьи.
Рассерженный омич04.06.2016 11:40:56
Мне не интересны байкеры и их мотошоу и артистов с 17–00 я не хотел бы смотреть, а фейерверк посмотрел бы, если билет не стоил 1500 рублей, что это за дополнительная нагрузка. Опять шоу только для избранных? Или как всегда в нашем нищем городе на жителях хотят заработать? Но откуда у большинства омичей лишние 1, 5 тысячи? Не у всех зарплата, как у мэра.
оборона05.06.2016 20:52:27
Вкалывал на даче -32 км -салют не видел.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх