В Омске на Ленина высадят всего 90 деревьев

Это касается неремонтируемой части улицы.

Улица Ленина обрастает все новыми скандалами. Теперь появилась информация, что вместо вырубленных ив и тополей появятся кустарники и малогабаритные деревья.

 


В документе, попавшем в распоряжение РИА «Омск-Информ», сказано, что на неремонтируемой части ул. Ленина от Юбилейного моста до улицы Маяковского планируется высадить 90 деревьев: крупные зеленые тополя и клены заменят на рябины, березы, черемухи и пр.

 


Между тем деревья вырубаются, а вместо них создают парковки. Так произошло возле магазина «ДЕКОРО», где вырубили 15 здоровых ив под предлогом озеленения. Теперь там посадят кустарники барбариса.

 


Также отмечается, что деревья возле магазина «ДЕКОРО» не приживаются из-за плохой экологии, однако недалеко оттуда, у кадетского корпуса, недавно высадили шаровидные ивы, которые с неохотой распускают листочки.

 


В целом можно сделать вывод, что глобальное озеленение улице не грозит, а скорее наоборот – исполнение документа сделает еще одну центральную улицу города серой и пыльной.

5411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка05.06.2016 13:42:52
Кто бы сомневался, что вместо 1 срубленного дерева ничего хорошего не будет.У нас деревьями вредители занимаются.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх