Омичей научили находить целебные травы и владеть японским мечом

Фестиваль позитивного творчества «СветЛица» получился камерным, но солнечным (ФОТО).

В выходные в Парке Победы прошел фестиваль позитивного творчества «СветЛица», организованный инициативными омичами Антоном Панькиным и Алексеем Распоповым, которые в прошлом году проводили там же «Щит Сибири». В списке организаторов также: Региональный общественный центр «Ясень», сообщество «На благо всех живых существ», промогруппа «Транссиби», при поддержке департамента культуры администрации г. Омска.

 

 

Как рассказали организаторы, мероприятие «не приурочено ни к чему» и просто призвано поднять настроение омичам в наше непростое кризисно-бездорожное время. 

 

 

Фестиваль разделили на два блока: мастер-классы и концерт. «Как известно, все у нас любят учиться, но всем лень, – шутит Антон. –  Поэтому мы здесь организовали обучение самым разным вещам в творческой, а то и игровой форме». 

 

 

Бесплатно прошли мастер-классы по йоге, рисованию акварелью цветов и трав, резьбе по дереву, дыхательно-суставной гимнастике «Казчий-спас», горловому пению, хороводам и песням, владению японским мечом, изготовлению обереговой куклы, славяно-горицкой борьбе, индийскому танцу, пейзажной фотосъемке, поиску целебных трав.

 

 

Гостям также рассказали о путешествиях по Индии и славянской мифологии. 

 

 

Как мы уже сказали, денег за мероприятия не брали. Но после мастер-класса участникам предлагалось оценить его и оставить пожертвования в формате «кто сколько хочет», которые в дальнейшем передадут на благотворительность. Собранные средства потратят на покупку специального питания для деток, имеющих проблемы со здоровьем. Также на фестиваль гости принесли корма и деньги для помощи животным из приюта «Будка».

 

 

Участники мастер-классов остались очень довольны. «Хорошо, что народу было немного, – отметили они. – Нигде нет толп, очередей, все к тебе очень внимательны». По словам омичей, многие узнали о фестивале случайно, а то и вовсе мимо проходили и заглянули.

 

 

В процессе традиционно действовала ярмарка этнических товаров, украшений ручной работы, мыла, вкусной и полезной еды.

 

Компания «Сибирские просторы» представила вкуснейшие овощные и фруктовые «чипсы» и цукаты (то же, что и чипсы, только сладкие). Было на площадке и «вег-бистро» с вегитарианской шаурмой, буритто и свежевыжатыми соками.

 

 

 

Заключительной частью стал начавшийся ближе к шести вечера концерт. Хедлайнером выступил этно проект «Матсумото Зоку/Братья Матсумото» – странствующие музыканты из Японии. По словам организаторов, «братья» Матсумото на самом деле однофамильцы. В Омске они уже третий раз и с радостью согласились принять участие в фестивале. 

 

 

 

Организаторы, в отличие от участников, небольшим количеством посетителей опечалились. «Непонятно, что нужно омичам, – заявили они. – Неужели только фестивали шашлыков и пива...» Не имея ничего против любых фестивалей, посетители посоветовали давать больше рекламы. К слову, под вечер народу стало гораздо больше.

 

 

В целом, мероприятие однозначно удалось. Хорошую погоду завезли в Омск еще вчера. Парк полон зелени, теплая земля и теплая вода в озерах приятны на ощупь, мусора почти нет (это, к слову, заслуга эко-акций «Лес Победы», проведенных организаторами сегодняшнего фестиваля), музыка приятная, и люди действительно со светлыми лицами.

 

 

Чтобы оценить красоты Парка, не имея своего велосипеда, можно было взять железного коня напрокат. Правда, в кустах сразу за велопрокатом заседали нудисты, смущая велогонщиков своей «формой одежды», но обошлось без происшествий (фото нудистов вырезаны цензурой). 

 

20730

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх