Молодой омич «нажился» на госзакупках на 1,5 миллиона рублей

Денис Матвейчак ограбил 32 бюджетные фирмы.

В Омске под суд пойдет 27-летний Денис Матвейчак, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере), и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере).

 

По данным следствия, омич, вместе со своим сообщником, решил стать участником госзакупок. В интернете он выбрал заказчиков на оказание услуг по подписке и поставке печатной продукции.

 

Для участия в проводимых закупках он создал и зарегистрировал юридическое лицо, где являлся единственным учредителем и генеральным директором. Отлично зная о правилах закупок, согласно которым победителем становится тот, кто предложит наименьшую цену, Матвейчак сбил стоимость оказания услуг до 60%, что позволило ему стать абсолютным победителем.

 

После заключения контракта на расчетный счет его юридического лица перечислялись денежные средства в качестве предоплаты, которые мошенники тратили по своему усмотрению.

 

Всего мошенникам удалось похитить более 1,5 миллиона рублей. От действий преступников пострадали 32 бюджетных организации.

 

«Аналогичным образом Матвейчак пытался похитить денежные средства ещё 9 бюджетных организаций на сумму более 900 тыс. рублей, однако по независящим от него обстоятельствам довести свой преступный умысел до конца не смог», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Уголовное дело Дениса Матвейчака будет рассмотрено в Центральном районном суде города. Материалы дела в отношении сообщника выделены в отдельное производство.

15111

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость06.06.2016 14:01:02
Вот к чему привет 44-ФЗ и остальные с ним! реально — неизвестен победитель, неизвестно, что поставят! Почему, если нам нужно японское качество оргтехники, которая дольше эксплуатируется, мы должны довольствоваться китайским аналогом?! Ответ — создать благоприятную конкурентную среду! Только почему-то мы ее создаем за бюджетные бабки!!! Закупки полный бред, они породили еще больше коррупции и такие схемы отжатия денег, что волосы дыбом встают! при этом это все в рамках закона!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх