Двое омичей обманули земляков на 30 миллионов рублей

Фото: пресс-служба омского УМВД
На их счету – разбойное нападение и крупные акты мошенничества.

Завершено расследование уголовного дела, в котором фигурируют 36-летний и 28-летний омичи. Они обвиняются в разбойном нападении и серии мошеннических действий. Мужчин задержали еще в июле 2015 года после нападения на водителя Infiniti FX35. Инцидент произошел на ул. Масленникова, преступная парочка завладела иномаркой, которая ранее была собственностью одного из них.

 

История с «Инфинити» развернулась в 2013 году, когда первоначальный владелец авто использовал ее в качестве залога. Под этот залог мужчина занял деньги у трех физлиц, а также получил кредит в коммерческом банке. Средства он возвращать не собирался, а от машины и вовсе избавился, продав ее.

 

Расследование открыло и еще одну преступную сторону личностей фигурантов: они оказались причастны к трем актам мошенничества.

 

– Они обманом завладели автомобилем Toyota Land Cruiser, оформили по поддельным документам в собственность нежилое помещение площадью почти 300 кв. метров стоимостью более 14 миллионов рублей, обманным путем похитили денежные средства у омского предпринимателя – около 8 миллионов рублей. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на изъятые автомобили Infiniti FX35 и Toyota Land Cruiser. Общая сумма причиненного ущерба превысила 30 000 000 рублей, – сообщает пресс-служба омского УМВД.

 

Теперь мужчинам грозит до 12 лет тюрьмы.

7560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх