Омская галерея выдающихся велосипедистов пополнилась на два портрета

На Омском велотреке появились фотографии выдающихся тренеров и организаторов.

3 июня в фойе Омского велотрека состоялось торжественное открытие портретов легендарных представителей омского велоспорта Алексея Головченко и Леонида Живодёрова, которые пополнили галерею.

 

Символическую красную ленточку перерезали первый заместитель министра спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц и сын Алексея Нестеровича, чемпион страны по велоспорту Виталий Головченко.

 

«В первую очередь я, конечно, благодарен отцу, что он меня воспитал таким. Он прожил трудную жизнь, воспитал двух сыновей, дал образование. В спорте мы достигли определенных высот, особенно мой старший брат Юрий. Помимо занятий спортом, научил различным профессиям и ремеслам – столярному и токарному делу. В общем, дал путевку в жизнь, ведь я в итоге стал кандидатом наук, доцентом. Хочется выразить благодарность руководителям областного спорта – Константину Подбельскому, Дмитрию Крикорьянцу и новому директору Омского велотрека Борису Ничипуренко в связи с тем, что они помнят отца. Надеюсь, его наработки в области спорта будут работать еще многие годы на благо омичей», – цитирует Головченко прес-служба Минспорта Омской области.

 

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовали известные спортсмены и тренеры. Среди них чемпион мира Владимир Соколов, экс-руководитель областного спорта Виталий Высоцкий, ветераны велосипедного спорта Виталий Попков и Борис Тодер, заслуженный тренер России Михаил Редько, мастер спорта международного класса Валентин Савицкий и многие другие.

 

На торжественную церемонию пригласили и юных спортсменов, которые участвуют во Всероссийской юношеской гонке «Тур Надежд».

 

«В сегодняшнем мероприятии мы увидели правильный акцент на преемственности поколений. Здесь собралось много ветеранов и юных спортсменов, участвующих в гонке «Тур надежд». Это такой невидимый педагогический момент, возникающий как определенный резонанс в памяти ребенка-спортсмена. И теперь эта галерея выдающих омских велосипедистов и тренеров – неотъемлемая часть Омского велотрека», – сообщил первый заместитель министра Дмитрий Крикорьянц.

 

Теперь портреты основателя омского велоспорта Алексея Головченко и заслуженного тренера СССР Леонида Живодёрова пополнили ряды чемпионов и заслуженных тренеров.

5570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх