Омич, по вине которого погиб его друг на тюбинге, получил срок

Этот урок он запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Сегодня, 6 июня, в Омском районном суде прошли слушания по уголовному делу в отношении Ивана Гайдабуры.

 

Напомним, что 17 января 2016 года Гайдабура двигался пьяным на своем автомобиле Mitsubishi Diamante по дороге со стороны базы отдыха «Сказка» в поселок Чернолучинский. При этом он перевозил пассажиров вне салона автомобиля: одного – в багажнике, а другого – на надувном круге (тюбинге), прикрепленном буксировочным тросом к задней части автомобиля. При повороте машины мужчину на тюбинге занесло, и он попал под колеса встречного автомобиля. В результате ДТП он погиб на месте.

 

По инициативе обвиняемого дело было решено рассмотреть в особом порядке. Адвокат подсудимого приобщила ходатайство о примирение сторон и просьбу о прекращении уголовного дела в отношении Гайдабуры.

 

После слов обвинителя, который попросил суд назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободу в колонии поселении для Гайдабуры, подсудимый переменился в лице. В своем последнем слове он извинился перед женой погибшего друга и пообещал помогать ей во всем, что только в его силах. Также Иван Гайдабура обратился ко всем пришедшим на заседание: «Это урок мне на всю оставшуюся жизнь, простите меня», – сказал он.

 

Суд решил все же наказать виновника в смерти мужчины. По решению Фемиды Иван Гайдабура получил 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Также его лишили права управлять автомобилем на срок 2 года 6 месяцев.

6350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх