В Омске раскрыли банду угонщиков, которую покрывал полицейский

Ворованные машины сбывались в Казахстане.

Сотрудники управления собственной безопасности УМВД по Омской области совместно с сотрудниками УФСБ раскрыли преступную группу, угонявшую автомобили. Сейчас на счету банды три преступления, однако точно количество угнанных машин еще предстоит установить. Известно, что были угнаны Toyota Land Cruiser 2016 года, Lexus RX-400 и новый Toyota Highlander, сообщает LifeNews.

 

Схема заключалась в том, что автовладелец обращался к полицейским, которые направляли его на получение КАСКО к своему человеку. После оформления страховки машину угоняли. Полицейские принимали заявление у потерпевшего, однако машину в розыск не ставили. Человек на основании справки об угоне получал по КАСКО полную стоимость машины. На угнанный автомобиль ставили казахстанские номера, перегоняли через границу и там продавали.

 

Удалось задержать двух членов банды. Один из них – старший участковый отдела полиции №9 по Октябрьскому округу Канат Аманов, другой – ранее судимый мастер спорта по единоборствам Лоптев С.С.

 

– При задержании организатор группы, спортсмен, пытался оказать сопротивление, но безуспешно. Его задержали. Второй подельник, который находился с ним в автомобиле, сумел скрыться. Сейчас его ищут, – сообщил источник в правоохранительных органах.

 

Канат Аманов отстранён от должности.

12521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость06.06.2016 23:17:21
оп 9 обслуживает центральный район, а не октябрьский и аманов в оп 9 ни когда не работал.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх