В Омске спасли котенка, который не мог неделю слезть с дерева

Омичи с помощью соцсети организовали спасательную операцию.

В соцсети «ВКонтакте» накануне появилось сообщение-призыв помочь снять с дерева котенка, которому несколько дней безуспешно пытались помочь местные пенсионеры.

В группе «Омск ВК» Ксения Ковалева уточнила, что животное уже шесть дней сидит в кроне и жалобно мяучит. «Омичи!! Срочно!! Звонили во все инстанции – везде отказ!! Баратовой 4А!! Кто рядом, гляньте пжл!! Говорят его там уже сороки клюют!! Сидит котёнок очень высоко!!!», – написала она.

В комментариях омичи поделились соображениями, что можно предпринять. «МЧС приезжают на вызов за денежку. Около 3000. Скинулись бы все мы по 100 р., и было бы счастье старичкам», – написал один. Но этот вариант отпал: «МЧС запретили выезжать на вызовы, не связанные с угрозой людям, они бы рады помочь, да нельзя. Звоните и говорите, что мальчик залез на дерево и слезть не может обратно. Как приедут, объясните ситуацию, пусть напишут в сводке, что мальчик убежал, как сняли, данные устанавливаются».
Еще один подписчик поделился своим опытом: «Мы вызывали альпинистов со снаряжением сняли за две тысячи, и только с третьего дерева, так как кошка со страху бежала на соседние».

В результате нашелся омич, который обещал подогнать «мехруку». В итоге котенка вызволили с дерева этой ночью. «Ребята с вышки приехали, а кошка выше полезла, им пришлось пилить, с веткой она упала на землю и сбежала. Спасибо Вике что ночью участвовала в спасении и Сергею за помощь автовышкой!», – гласит одно из последних сообщений к посту.

6131

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


печально вернее-.дикость07.06.2016 10:16:14
Как рассказала Галина, она несколько раз обследовала территорию возле дома, пытаясь найти ослабевшее животное, но безуспешно.

- Я думаю, что ему нужна помощь ветеринара. Я опросила прохожих и соседей, но найти котенка пока не удалось. Я просто в шоке – животное сидело на дереве почти неделю и жалобно мяукало, но никто, кроме сердобольных пенсионеров, так и не вызвался ему помочь. Люди спокойно ходили мимо и не реагировали. Спасибо Сергею – есть все-таки в Омске люди, не равнодушные к судьбе животных.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх