В конце мая в Омске отравили воздух

Станции наблюдения зафиксировали 4-кратное превышение вредных веществ в атмосфере.

На официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Омской области были опубликованы результаты замеров воздуха с 23 по 29 мая 2016 года. Согласно данным 24 мая в 21.40 на улице 10 лет Октября было установлено превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) оксида углерода на 1,1 раза.

 

В тот же день и в том же месте с 09.20 до 11.00 были зафиксированы ПДК сероводорода в 3,2 раза. 26 и 28 мая на улице Дмитриева было обнаружено превышение ПДК сероводорода в 4,3 и 1,1 раза соответственно.

 

Сведения об этих случаях переданы в управление регионального государственного экологического надзора Минприроды Омской области, в Росприроднадзор и Роспотребнадзор. Также по фактам превышения ПДК в отношении неустановленного круга лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в настоящее время проводится расследование.

8352

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


кит07.06.2016 10:33:45
если на левом берегу превышение, то что делается в нефтяниках, где с нефтезавода и завода СК вонь ароматики отравляет детей и взрослых, а по ночам-какой-то ГАД спускает пар из турбин завода, воем не дает спать аж до Кристала и никого не привлекают за нарушение тишины и отравление. Где эти министерства-что они делают для людей, ведь получают огромные зарплаты, наверное нужны увольнения чиновников, чтобы все заработало.
Омичка07.06.2016 12:04:06
Где посадки за отравления людей? Просто нацизм какой-то, а ведь вредители — не фашисты какие-то, агрессоры, захватчики, а свои, местные бизнесмены, которые делают деньги для себя и воруют нашу жизнь, гробят наше здоровье./отмодерировано/

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх