Омич, чтобы не платить кредит, решил прикрыться алиментами

Но ростовщики смогли опротестовать такую попытку уклонения от уплаты задолженности.

Чтобы уменьшить размер удержаний из заработной платы в счет погашения кредиторской задолженности, Владимир – житель Таврического района Омской области – «сделал» себя должником по алиментам.

 

Мужчина задолжал 700 000 рублей трем банкам: АО «Кредит Европа Банк», ОАО «Сбербанк» и ПАО «Уральский банк реконструкции и развития».

 

Судебные приставы выяснили, что Владимир официально трудоустроен на одном из предприятий Красноярского края. В связи с этим из его зарплаты 50% стало удерживаться в пользу погашения задолженности. В первый месяц в счет погашения долга поступили 36 000 рублей, во второй – 48 000 рублей, что говорило о достаточно высоких доходах должника. Мужчина решил выйти из этого положения.

 

В Таврический районный отдел судебных приставов пришла его бывшая супруга. Она предъявила нотариально заверенное соглашение, в котором говорилось, что ее бывший муж обязуется уплачивать алименты на содержание их дочери в размере 70 процентов от его заработной платы. Это предельно возможный размер удержаний, а значит, средства из заработной платы на погашение кредитов уже не могут быть направлены.

 

В свою очередь Сбербанк обратился с иском в суд с намерением опротестовать мировое соглашение. Суд удовлетворил это исковое требование.

 

– Когда судебное решение вступит в силу, пристав направит постановление о взыскании задолженности из заработной платы Владимира в ООО «Сотрудник», где он официально трудоустроен. Средства на содержание дочери мужчина может платить и добровольно. При этом у его бывшей жены есть право обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментных платежей, – сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх