В Омске пока не решили, что делать с «Берлинской стеной» на Любинском проспекте

Фото Максима Самылкина
Об этом рассказал замгендиректора компании «Идеал-Строй» Владислав Черников.

Об этом рассказал замгендиректора компании «Идеал-Строй» Владислав Черников.

 

Сегодня, 7 июня, во время пресс-тура замгендиректора компании «Идеал-Строй» Владислав Черников признался журналистам, что споры вокруг «берлинской стены» еще не разрешились. Генподрядчик работ не может прийти к единому мнению с экспертным советом.

 

– По стене продолжаются споры экспертного совета. Потому что стена выполнена по проекту, и в настоящий момент не найден консенсус. Проектное решение пока не подписано. Сейчас много мнений, и пока не пришли к единому. Как говорил Уинстон Черчилль: «Хотите погубить дело? Создайте комиссию», – высказался Черников. – Если бы там состояло три человека, это было бы быстрее. Загвоздка в том, что специалисты не могут найти понимание: одному нравится одно, другому – другое. У нас есть проектное решение и свое мнение, чтобы соблюдались требования безопасности и не был нарушен ГОСТ. Если машины вылетают на тротуар, и погибает пешеход, виновата будет компания «Идеал-Строй», потому что она проводила работы. У экспертов же главное – красота, они так и говорят. Схематично есть стена до комплексного благоустройства и существующая стена, истина где-то посередине. Если будет принято решение не в пользу существующей стены, мы уменьшим отметку, но в соответствии с требованиями безопасности.

 

Впрочем, все работы на Любинском проспекте должны быть завершены ко 2 августа.

 

Отметим, что споры вокруг высокой опорной стены между улицами Ленина и Либкнехта разгорелись три недели назад. Тогда журналистам показали строение, которое тут же окрестили «Берлинской стеной».

3800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх