Омичам советуют отдыхать не за границей, а в местных санаториях

Средняя стоимость поездки за рубеж увеличилась на 18,5%

Из-за падения курса рубля и санкций жители Омска стали меньше ездить на отдых за границу. По сравнению с маем прошлого года цены поднялись на 18,5%.

 

По данным Омскстата, поездка в Грецию на 8 дней для одного человека обойдётся в 45 889 рублей, в Китай – в 54 160 рублей, автобусный тур по Европе – 35 291 рубль, а дороже всего будет отправиться во Францию – 70 972 рубля.

 

Заметно возрос спрос на внутренний туризм, в том числе на курорты Краснодарского края, Крым и Алтай. Также популярностью стали пользоваться речные круизы.

 

Представители Омскстата советуют отдыхать в санаториях и домах отдыха своего региона, чтобы сэкономить на транспортных расходах. Стоимость перелёта из Омска в Москву эконом-классом составляет 4 822 рубля за 1000 км пути, в купе нефирменного поезда – 283 рубля за 100 км пути, в плацкарте – 154 рубля за то же количество километров.

 

Средняя стоимость проживания в домах отдыха Омской области для одного человека в мае составляла 1017 рублей, а проживания и лечения – 2143 рубля.

5910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх