Сбежавший из Омска подельник Гамбурга Меренков накануне приговора выступил с видеообращением

Он поведал, что лежал в больнице из-за рака, а скрывался, опасаясь за свою жизнь. (ВИДЕО)

Напомним, сегодня в суде должны объявить приговор бывшему вице-губернатору Юрию Гамбургу. А накануне, вчера, на телеканале «Продвижение» обнародовали видеообращение его предполагаемого сообщника, скрывавшегося в течение двух лет Вадима Меренкова, экс-министра имущественных отношений региона. Гамбурга и Меренкова в 2014 году обвинили в незаконной продаже земли по заниженной стоимости.
 
Запись двухлетней давности. Перед камерой Меренков говорит, в первую очередь, для генпрокурора Юрия Чайки. Также его слова адресованы председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову.

Беглый бывший министр пояснил причину «игры в прятки». Он  заявил, что вынужден был тайно уехать, так как следственные органы Омской области незаконно его преследовали.

«Объявление меня в розыск носит сугубо политический характер с целью оказания на него давления и получения показаний «против действующего руководства региона», – сказал  Меренков.

Также он уточнил, что находился в больнице из-за онкологического заболевания, а уголовное преследование назвал заказным. И призвал помочь в организации объективного и всестороннего расследования дела.

 

 

Кстати, копия записи имеется в материалах уголовного дела, и ее уже демонстрировали на одном из судебных заседаний по «делу Гамбурга». С какой целью ее отправили на телевидение, можно лишь догадываться.

Приговор Юрию Гамбургу начнут озвучивать сегодня, 8 июня, в 10 часов.

8370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх