Омская «Кофе-Терра» закрылась, оставив многотысячные долги

С нее их взыскивают через суд.

Арбитражный суд Омской области по требованию департамента имущественных отношений городской администрации взыскал с ООО «Кофе-Терра» почти 200 тыс. рублей долга за аренду земельного участка площадью 150 кв. м в центре Омска, сообщает портал «Новый Омск».

 

Как выяснилось, компания, владеющая кафе, год и три месяца с перебоями платила за аренду земли под летнюю веранду на ул. Ленина, 14. Договор аренды был заключен еще в 2006 году.

 

Согласно ему, владелец кофейни в летнее время должен был платить 21 751 рубль 50 копеек за месяц, а с 1 октября по 1 апреля, когда летник закрыт, вообще чуть больше двухсот рублей.

 

За систематическую неуплату департамент имущественных отношений насчитал пени в 210 600 рублей, по решению суда эта сумма уменьшилась до 42 100 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу. Между тем кафе уже больше года не работает.

 

Напомним, владелец кофейни – компания, которая входит в группу «Терра», владеющую сетью кофеен в Самаре, Кемерово, Красноярске и Омске. Сейчас в Омске функционирует только одна «Кофе-Терра» – в «МЕГЕ» на бульваре Архитекторов.

8080

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх