Омскую прессу не пускают в зал суда на оглашение приговора Гамбургу

Журналисты недоумевают, было ли это сделано намеренно (ФОТО).

Сегодня, 8 июня, в 10 часов утра в Омске начали выносить приговор отстраненному первому вице-губернатору Юрию Гамбургу. Он провел в СИЗО-1 два года по обвинению в земельных махинациях, продаже 25 земельных участков по заниженной стоимости в Чукреевке.

 

Около 9 часов 55 минут родственников и журналистов начали запускать в зал суда, и на входе образовалась огромная пробка. В десять секретарь суда сообщила, что мест нет. Войти удалось только операторам и фотокорреспондентам. Прочие журналисты остались стоять под дверью.

 

Вот эта толпа в темном коридоре - пресса

 

В этой суматохе едва не «завернули» прочь супругу Юрия Гамбурга, Марину Гапоненко, сообщает БК55. За нее вступилась пресса, и женщину пропустили.

 

Некоторым приходится работать в спартанских условиях 

 

Что же касается омских «акул пера», то их так и не впустили. Когда журналисты с жалобой пошли в приемную председателя суда, там заявили, что председатель и ее заместитель заняты.

 

В зале суда тоже яблоку негде упасть

 

«Такое ощущение, что прессу не пускают намеренно. Представители изданий «Российская газета», «СуперОмск», «Бизнес-курс», «Новый Омск», «Коммерческие вести» остаются в коридоре», – пишет корреспондент с места событий.

 

В конце концов дверь открыли и пишущих журналистов пустили "на приступочку" 

 

Выяснилось, что в зал суда запустили юристов-практикантов, из-за этого пресса осталась под дверью. В лучшем случае журналистов запустят в перерыве, когда практиканты уйдут. Между тем приговор сегодня с большой вероятностью огласят целиком.

11640

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх