Материнский капитал омичи могут использовать по-новому

С 1 января 2011 года погасить основной долг по кредиту на приобретение или строительство жилья можно независимо от даты заключения этого договора.

- С начала 2009 года досрочное использование сертификата на материнский капитал было возможно лишь при условии, что эти средства будут направлены на погашение жилищных кредитов или займов по договорам, заключенным до 31 декабря 2010 года включительно, - пояснила  заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда Галина Горст. - Теперь это ограничение отменено - гасить кредиты, взятые на эти цели в 2011 году, можно по-прежнему не дожидаясь трехлетия второго ребенка.

В 2011 году размер материнского капитала составляет 365 тысяч 698 рублей - он стал на 22 тысячи рублей больше по сравнению с 2010 годом.

Напомним, что с 1 января 2011 года в Омской области введена мера дополнительной социальной поддержки омичей — региональный семейный капитал. Его сумма составляет 100 тысяч рублей. На него имеют право семьи, в которых появится третий и последующие дети. Эти средства также можно досрочно (до достижения ребенком трех лет) использовать для погашение ипотечного кредита.



3860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх