Омич угодил в тюрьму за злостную неуплату алиментов

Житель поселка Саргатское задолжал более 180 тысяч рублей.

Житель поселка Саргатское Омской области проведет семь месяцев в исправительной колонии общего режима. Суд признал его виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание 7-летнего сына.

 

Все началось в марте 2014 года. Тогда Андрея Т. осудили за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Суд назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

 

В это же время бывшая супруга омича подает на алименты. В итоге суд постановил, что теперь Андрей должен выплачивать средства на содержание сына, вычитаемые из зарплаты.

 

Однако тут возникла небольшая проблема. Дело в том, что никакого заработка у омича нет.

 

«Образ жизни Андрея Т. можно охарактеризовать как асоциальный. Он не работает, при этом односельчане часто видят его в нетрезвом виде. Живет в квартире отца. За долги в ней отключили отопление, и чтобы хоть немного прогреть помещение, жильцы открывают дверь в подъезд. На вопрос, почему не платит алименты, отвечает, что самому на жизнь не хватает, но и попыток трудоустроиться официально не предпринимает», – сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Уже в июле 2015 года состоялось первое заседание, на котором суд назначил Андрею наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

 

Однако отец не спешил платить за содержание сына. На сегодняшний день его долг превышает 180 тысяч рублей.

 

На очередном судебном заседании свою вину Андрей Т. признал. С учетом сложившейся ситуации, отрицательных характеристик и наличия непогашенных судимостей суд постановил, что мужчину необходимо поместить в колонию общего режима на 7 месяцев.

 

На минувшей неделе решение суда вступило в законную силу.

4400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх