Питерцы обнаружили в Омске легковоспламеняющийся творог

Экспериментальным путем журналисты нашли творог, который горит.

Информагентство «Фонтанка.ру» провело эксперименты и выяснило, что горючими свойствами обладают некоторые марки... творога. Например, «Фермерский» и «Псковский» от компании «Лев-Толстовский молочный завод».

 

Свои опыты корреспонденты «Фонтанки» записали на видео. На кадрах видно, как «Творог Фермерский» дымится, а «Творог Псковский» и вовсе горит.

 

Удивившись этому, журналисты отнесли пожароопасный творог в лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов «Тест-С.-Петербург». Там эксперты обнаружили, что, несмотря на надпись «Творог» на этикетке, брикеты на 100% состоят из заменителей, то есть даже «творожным продуктом» их назвать нельзя.

 

Самое интересное в этой истории для омичей то, что, по данным портала «Деловая сеть – Тула», горючий «творожок» продают также в нашем городе. А еще в Москве, Твери, Орле, Нижнем Новгороде, Перми, Брянске, Саратове и Челябинске.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх