В ПДД внесли норму об опасном вождении

Штрафовать за это начнут осенью.

В правила внесли поправки относительно «опасного вождения». Как сообщает «РИА Новости», под этим термином понимается «неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий», которые создают опасную ситуацию на дороге.

 

Например, к таким действиям относят отказ уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом; необоснованное перестроение при интенсивном движении, если все полосы заняты; несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала; необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

 

Изменения появятся в ПДД под пунктом 2.7. Для информирования населения ГИБДД даже создала специальный сайт www.опасноевождение.рф, где собраны примеры опасного вождения.

 

В ведомстве уверены, что изменения помогут снизить аварийность и травматизм на российских дорогах. Для разработки поправок были привлечены эксперты и неоднократно проводились общественные слушания.

 

А вот мера наказания за такое правонарушение пока не установлена – решение должны принять осенью. Предполагается, что размер штрафа превысит пять тысяч рублей.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх