Омичи на митинге примотали себя к деревьям сквера у «Химика», чтобы защитить их от топора

Компании KFC предлагают сдвинуть строительство точки общепита дальше на 50 метров по проспекту Королева.

Вчера, 8 июня, у ОМЦ «Химик» организовали пикет против вырубки сквера и строительства ресторана KFC. Собралось около полусотни участников. Несколько молодых людей привязали себя к тополям, чтобы наглядно донести идею «единения с природой».

Представители молодежного движения поделились планами: они намерены обратиться в прокурору Омской области, чтобы проверить законность «захвата» земельного участка и наличие разрешения на строительство. Также составлено письмо на имя мэра. В нем предлагается перевести эту территорию из категории ОД-1 (общественно-деловая зона) в Р-1 (рекреационная зона), где запрещено  строительство. С местных жителей собирают подписи под ним.

Омичи недоумевают, почему нельзя было выделить один из многочисленных пустырей Советского округа.

 

– Мы всегда ухаживали за этой парковой зоной. Здесь около 9 видов разных пород деревьев. Это место проведения разных мероприятий, молодежных флешмобов. Я не могу себе представить, чтобы все ехали и смотрели, как на фоне ОМЦ «Химик»  будет висеть вывеска американского фастфуда. Президент России всегда говорит о воспитании молодежи в патриотическом духе, а тут до смешного доходит! Мы таким способом продаем американцам нашу молодежь! Кроме того, мы смотрели проект – в 17 метрах от нашей стены будет не просто кафе, но и помойка, – цитирует omskinform.ru замдиректора ОМЦ «Химик» Андрея Гавриленко.

5961

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка09.06.2016 09:02:54
Я против того, чтобы вырубали скверы в городе — хоть ради чего.Как трудно растить деревья в городе — они не растут, сохнут — экология ужасная, в тех же Нефтах.Огласите статистику рака, плиз.Давайте возьмем интервью у онкологов, походим по этажам онкоцентра в Амуре — там битком, к врачу не попасть, по 4 часа в коридорах люди больные сидят — это никому не интересно? Интересно пузо набить какой-то едой не сильно здорового питания? Интересно налоги в бюджет получить, неважно какой ценой? Бабло — это все, что нам, омичам, надо? Люди, мы сошли с ума, если вырубаем ради этого деревья.Если бы деревья могли кричать от боли- в Омске стоял бы вой.Только тогда равнодушные бы задумались, что творится на их глазах при вырубке парков и скверов.Но природа мстит за такое отношение.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх