Бывшего доцента ОмГУПС оштрафовали на 100 тысяч за взятки от студентов

Его посредник заплатит в три раза больше.

В Омске вынесли приговор бывшему доценту ОмГУПС, преподававшему на кафедре «Вагоны и вагонное хозяйство» Мурсалу Абдулрахманову и его безработному сообщнику Борису Сергееву. Мужчин признали виновными в получении взяток от студентов.

 

Следствием установлено, что подсудимые в 2014 году организовали на территории вуза незаконной бизнес. Сергеев служил посредником, а Абдулрахманов за деньги проставлял студентам оценки за экзамены и курсовые работы по предмету «Автоматические тормоза и безопасность движения» без их фактической сдачи. Таким образом, преподаватель получил 10 тысяч рублей, а его подельник – 24 тысячи.

 

«Для этой цели знакомый преподавателя подыскивал студентов вуза, договаривался с ними и брал у них деньги, большую часть из которых оставлял себе. Оставшуюся сумму в размере 1000 рублей он передавал соучастнику преступления, который вносил заведомо ложные сведения о положительной сдаче экзамена в зачетку студента и экзаменационный лист», – сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

 

По приговору суда Абдулрахманов должен выплатить 100 тысяч рублей штрафа, а Сергеев – 300 тысяч. Помимо этого на 2 года и 6 месяцев они оба лишены права занимать государственные должности.

6991

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Vera29.06.2016 14:44:59
Уважаемая Олеся, прежде, чем размещать информацию, проверяйте факты. Мурсал А. никогда не был доцентом кафедры ВВХ.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх